오늘은 브로콜리새우볶음을 만들겠습니다
비타민이 듬뿍 담긴 브로콜리와 칼슘이
풍부한 새우는 어린이 건강에 꼭 필요한 식품들이죠 ..^^
요리재료
브로콜리 400g, 분홍새우살(혹은 칵테일새우) 1컵,홍고추1개
소금1큰술, 생강즙0.3큰술, 청주0.5큰술 , 식용유(또는 올리브오일)2큰술, 참기름, 후추 약간
(굴소스가 있다면 활용하세요!! 0.5큰술)
브로콜리는 칼끝으로 작은 송이로 가닥을 분리해 자르고
홍고추는 반 갈라 씨를 빼고 곱게 채썬 다음
*덩어리째 데치면 익는 시간이 오래 걸리고 익는 부분이 일정하지 않아요,
소금을 넣은 끓는 물에 브로콜리를 넣고 살캉거릴 정도로 살짝 익힌 후
찬물이나 얼음물에 헹궈서
체에 건져서 물기를 빼줍니다 .
*데친 채 그대로 두면 색이 변색될 수 있기 때문에 찬물이나 얼음물에 얼른 담그는게 좋아요~
팬에 기름을 두루고 브로콜리 안쪽까지 열이 가해지도록 충분히 볶아주고
홍고추도 살짝 볶은 다음
칵텔 새우도 소금 후추로 밑간을 한 다음 볶아줍니다.
*재료는 각기 따로 볶아야 고유의 색을 보존할수 있어요,
볶은 재료를 모두 볼에 담아 소금,마늘,후추,참기름,깨소금을 분량대로 넣고 살살 버무려 줍니다 .
브로콜리에 들어 있는 비타민 A는 피부나 점막의 저항력을 강화시켜 세균 감염을 막아주므로 감기 예방에 좋답니다,
또 기름에 볶으면 노화방지에도 효과를 발휘해 피부미용에도 뛰어난 효과를 발휘하는 채소이기도 합니다,
브로콜리새우볶음 요리였습니다..^^
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