대형마트나 떡전문점에 가면 꿀맛떡이라 하는데 동네
떡집에는 만들어파는곳이 없어서 한번 만들어봤습니다

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며칠전 한팩 사먹으면서 내용물을보니 찹쌀가루,캬라멜,흑설탕,꿀,
계피분,소금,깨 이런 재료들이 들어갔습디다.

따라하긴했는데 실패작인것같으면서 맛은 참좋네요


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*카랴멜 10개
*꿀 100g
*흑설탕 50g
*계피분 약간



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카라멜은 살짝 렌지약에 30초정도 돌린후 재료를 모두넣고 약불에
스스히 녹입니다

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* 방앗간  찹쌀가루로 300g
*사이다 1/2컵
반죽해서 경단 만들듯 끓는물에 넣었다 뜨오르면 꺼냅니다
(찜통에 쪄야되는데 번거럽고 귀찮아서....)
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살짝 눌러서 납작하게만들고 소스를 끼얹어줍니다
(소스도 찹살떡도 금방 꺼내서 그런지 소스랑 떡이랑 따로노네요...)
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이뿌게 차곡차곡 쌓아서 올렸는데 아직온기가남아 소스가
굳지않아서그런지 "컷"누르는순간 와르르~ 무너져내리네요...


소스 간은 딱 적당한데 아무래도 카라멜을 몇개더 넣든지
흑설탕을 조금더 넣어야 소스가 두껍게 굳어져 맛있을것같고
적당히 식은후 먹어야 한맛더 있을것같네요.......

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