오늘은 시판 부침가루로 아주 간단하게 만들수 있는 애호박 두텁전을 만들겠습니다.
재료: 애호박 1개 ,
부침가루(시판) 2컵, 물 1½컵씩, 식용유
시판 부침가루1½컵을 볼에다 담고
애호박은 씻어 물기를 없애고 4토막으로 나누어 돌려깍기를 해 줍니다.
*돌려깍기에 자신이 없다면 그냥 채썰어도 좋아요~
부침가루에 분량의 물을 넣고 멍울이 지지 않게 잘 섞어준 다음
*먼저 부침가루를 섞은 다음 마지막에 채썬 애호박을 넣어 주세요,
다 같이 섞으면 호박이 금방 물러져 보기가 좋지 않아요,
채썬 애호박을 넣고 숟가락으로 뒤적뒤적 섞어줍니다.
*시판 부침가루는 기본적인 맛이 일정하게 갖춰져 가공된 제품이라 특별이 양념을 하지 않아도 맛나요,
좀 아쉽다면 다진마늘이나 취양에 따라서 후추등을 약간만 넣어도 좋아요,
팬에 기름을 두루고 달궈지면 얇게 펴서
앞 뒤로 노릇노릇하게 지져준 다음
뒤집게로 김밥말듯이 돌돌 말아서
칼로 일정하게 썰어주고 홍고추 하나 올리면 일품요리,
갑자기 손님이 닥쳤을때나 마땅히 요리재료와 양념이 부족한 자취생들이 활용하면 좋을듯 합니다,
초간단 애호박 두텁전 요리였습니다,
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