가지는 특유의 물컹(?)한 식감으로...
꺼려하는 애기들이 많아요. 물론 어른들도 있어요 ㅋ
편식하는 귀여운 어른들 ㅋ
가지로 그라탕 만드니...
맛이 참 좋아요... ^-^
가지 몇개가 뚝~딱! 없어지는 "가지그라탕"
재료 (2인분)
가지 1개
감자 2개
양파 반개
모짜렐라 치즈
베샤멜 소스 (만드는법 여기 클릭) - 크림스파게티 소스로 하셔도 돼요
가지 그라탕 만들기
1. 가지는 올리브유를 두른 팬에...
소금을 한꼬집 정도 뿌려가면서..
노릇노릇 구워주세요.
부드러운 가지를 좋아하면... 이렇게 팬에 바로 구우면 되고요.
버섯처럼 씹히는 느낌을 좋아하시면..
썰어놓은 가지를 전자렌지에 2분정도 돌려서... 가지의 물기를 뺀뒤에..
팬에 구워주세요. 이렇게 구우면 좀 꼬들꼬들해져요.
왼쪽이 바로 구운 가지이구요..
오른쪽 사진이 전자렌지에서 수분을 빼고 구운 가지에요.
2. 감자는 올리브유를 두른팬에 튀기듯이 구워주세요.
3. 양파도 볶아주세요.
4. 감자 - 스파게티소스 - 가지 - 베샤멜 소스 - 양파
순서대로 차곡차곡 담아주세요 *^-^*
여러분 방식대로 담아주면 되는거죠~ㅋ
5. 그리고 마지막으로.....
모짜렐라 치즈를 듬~뿍 올려주세요 ^-^
그리고... 파슬리가루 있으면 살짝 뿌려주면 좋구요..
6. 예열된 200도 오븐에서 10~15분 구워주세요 ^^
노릇노릇~
굳이 오븐이 아니더라도.. 전자렌지도 괜찮을것같아요.
치즈만 녹으면 되니까요 ^^
7. 치즈가... 쭈욱....!
가지와 감자.. 양파가 어우러져서 맛나요 ^-^
편식하는 아이들도 이렇게 해주면 맛있게 먹을것같아요.
맛있어요~~~ *^-^*
가지도 알고보면 맛있고...멋있는 채소~!
이쁜 보라색 가지 ♡
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