점점 후텁지근해지네요.
이럴때 시원한 아이스크림 생각이 나죠.
함께 아이스크림 만들어볼까요? ^-^*
녹차 아이스크림 재료 (g)
노른자1개
설탕 45
생크림100
녹차4g(2작은술)
녹차 아이스크림 만들기
1. 노른자에 설탕, 녹차가루를 넣고 섞어주세요.
제가 사용한 녹차가루는... '말차'에요.
녹차가루에 클로렐라가 조금 섞여서.. 색이 좀 더 예쁘게 나와요.
그리고 아이스크림에서 노른자는 유화제 역할을 해요 ^^
2. 우유는 따뜻하게 데워줍니다. (끓이는것은 아니고.. 끓기 직전정도로만요 ^^)
3. (1)과 (2)를 섞어주세요. 저어가면서...
체에 한번 걸러서 덩어리들을 제거해요.
4. 80도 정도로 끓여줍니다. (옆부분에 거품이 살짝 생길때 불 끄시면 돼요 ^_^)
식게 놔두고요.. 체에 한번 걸러주면 더 좋아요 ^^
5. 생크림은 70% 정도만 휘핑해서 섞어주세요.
6. 냉동실에 얼려주세요.
냉동실 세기는 '강'으로 맞춰주세요.
얼린뒤에.. 1시간에 한번씩 저어주세요. 공기가 들어가면서 부드러워지게요... ^^
6. 누룽지는 높은온도의 기름에 튀겨주세요.
하얗게 꽃피듯이 일어날때까지요.
7. 누룽지 위에... 녹차 아이스크림을 올려줍니다.
사르르 녹는 아이스크림과... 바삭바삭... 고소한 누룽지가 잘어울려요... ^ㅡ^
그냥 누룽지만 이렇게 튀겨서.. 먹어도 과자처럼 맛나요.
이렇게 누룽지와 함께 먹으니.. 아이스크림만 먹었을뿐인데도.. 배가 불러요.
집에서 만드는 아이스크림은 빨리 녹는경향이 있어요.
아무래도 첨가물이 없으니 그렇겠죠... ^^
저는 생크림과 우유 비율을 동량으로 했어요.
비율은 여러분 취향에 따라서 바꾸셔도 좋아요.
생크림이 많이 들어가면.. 부드럽고 진한맛이 나고요... 우유가 많이 들어가면 가볍고 산뜻한 느낌이에요.
녹차 아이스크림 같은 경우... 1:1의 비율로 하면 부드러운편이에요.
진한 녹차맛을 원하면 녹차가루를 좀 늘리셔도 괜찮겠어요. ^^ 그렇다고 너무 늘리면 쓴맛이 날수도 있으니 주의 ^ㅡ^!
시원한~ 녹차 아이스크림 드시고...
답답했던 마음도 눈녹듯 사르르... ^^
미운마음... 욕심... 모두다 녹아내리길...♡
고운마음 아이스크림~~ ^- ^*
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