<보관법과 먹는법>

 

 ▶이렇게 보관하세요

키위는 완전히 익은후 따는 과일이 아니구요.

기준 당도에 이르면 먼저 수확하고 나중에 익혀서 먹는 후숙과일이랍니다.

후숙 과일은 온도를 잘 맞추면 오랫동안 보관할 수 있고, 그 방법 또한 아주 간단하답니다.

 

섭씨 0도 정도의 차가운 곳에서 적절한 습도만 유지해 주면(비닐봉지에 넣어서 보관해야만 적당한 습도 유지됨) 한달

가량 보관할 수 있고일반 가정에서도 냉장고 야채칸에 보관하면 약 2주간 보관할 수 있습니다.

 

천천히 익혀먹고 싶을 때에는 키위만 밀폐된 용기 안에 넣어 냉장고에 보관하고, 빨리 익혀 먹고 싶을 때에는 이미 익

은 다른 과일들과(바나나,복숭아또는 사과 등) 함께 비닐 봉지 안에 넣어두세요.

 

그 이유는 익은 과일에서 생성된 에틸렌 가스가 키위의 숙성을 촉진시켜 빨리 익기 때문입니다.

키위 보관 요령. 이제 확실히 아셨죠?

장기간 보관 하실 때에는 다른 과일과 직접 닿지않도록 분리해서 보관하세요.

 

▶참다래 맛있게 먹는법

키위를 맛있게 먹는방법을 알고계세요?

막 구입한 키위가 딱딱할 때에는 상온에서 몇일간 보관하세요.

딱딱한 키위는 신맛이 아주 강하니까요!.

 

만약, 딱딱한 참다래를 구입하셨을 때는 20℃전후의 온도에서

  -수확당시(11월상순)구입은 약 20일정도

  -1~2월 구입시에는 15일정도

  -3~6월 구입시에는 5~10일 정도 후숙시켜 말랑말랑할 때 드셔야 맛있는 참다래를 잡수실 수 있습니다.

 

우리나라 사람들이 참다래 먹는법중 가장 많이 이용하는 방법은 껍질을 벗겨서 잘라먹지만

참다래 본고장인 뉴질랜드 사람들은 잘 익은 키위를 껍질째 반으로 잘라 과육을 스푼으로 떠서 먹습니다.

제스프리(뉴질랜드 마케팅 회사)에서는 이 방법을 CUT & SCOOP(컷 앤드 스쿱)이라고 부른답니다.

 

그럼, 떠먹는 방법의 장점은 뭘까요?

이전까지는 아이들 간식으로 키위를 줄때 껍질을 전부 깎아야 했지만, CUT & SCOOP은 반으로 잘라서 주기만 하면

아이들이 스스로 떠 먹어서 만사 오케이죠!

 

새로운 방법이라 아이들도 재미나게 먹고, 과일을 미리 깍아둘때 발생하는 비타민 파괴도 막을 수 있어서 효과는 두배

입니다.

자 !, 아이들과 함께 떠먹어 보세요.

 

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