밀싹이 슈퍼푸드란 사실을 알고나서

가족들 건강을 지키고자

시골 부모님이 주신 밀씨앗을 활용하고자 검색중에 알게 된 사실...

지속적으로 복용하고자

밀싹재배판 모판의 일종을 다섯개 주문(12,000)

하고 즙으로 먹게 휴롬녹즙기 HH시리즈를(320,000) 하나 복지포인트로 구입했다.

 

1번사진은 3/30일 불림하루후 파종한뒤

4/1일 불링후 다음날 파종

2,3번사진은20150405

5일째

 

4번사진

첫째파종6일째 사진 두번째파종 4일차

10일 이전에 수확해야할듯

그 이상이되면 질겨질것 같다.

 

물불림루면 발아가 시작되고

흙위에 흙이 안보이게 빼곡히 불림 씨앗을 뿌리고

보온비날을 덮어두면 이삼일 이면 새순이 나기 시작

4일차부터 폭풍성장 6일이 넘어가면 수확이 시작.

 

5번사진

매주마다 간격을 두고 불림,파종,수확을 반복하면될듯하다.

수확한 밀싹을 햐판당 몆일을 복용하는지 보고 결정

 

6번사진

60*29.3*

이제 본격적으로 재배할 모판에 흙을 채워 준비하고

수확주기에 맞춰 3~4일 간격으로 불림 파종으로

가족.친지들 나눔을 해야겠다.

밀씨앗을 구입할곳을 알어봐야겠다.

시골에 농사도 짓지 않으니 이젠 밀을 밭 한켠에 재배해서 씨앗을 마련 하는방법도 있다.

 

7.8.9 사진 밀싹즙 첫 시식

밀싹만 즙을 내서 먹어보니 달다 먹을만하다.

양주잔으로 한잔양을 내기위해 화분의 이 정도양

가볍게쥐어서 두주먹이면 두잔정도 나온다.

화분하나면 오래먹을듯 하다.

재배양을 적은판으로 조절해야할듯 하다.

포트화분에 하루분씩 키워 먹어야 겠다.

번거롭더라도 매일 부림파종을 해야겠다.

괜히 모판을 구입한것 같다.

쓸모가 있겠지 첫모종판에 파종한게 너무 많을듯 하다.

파종후 5일째부터 잘라먹어야 5일정도뒤

총10일이 되면 한판이 소요될것 같다.

 

10번은 한판밀싹으로 나온 즙 750미리

싹을키우고난 화분뿌리처치가 곤란하다

확장형아파트라 말리고 보관하기가

결국수경재배로

 

11번 50ml 병구입 30g씩 양주잔한잔 분냥으로 배분

플라스틱병이구나

다음엔유리병으로구입해야겠다

살균소독을위해 끓이게

 

밀싹 효능과 재배 방법 : 네이버 블로그

http://m.blog.naver.com/momo37350/220258755942

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