3월말 입양한 허브들이 쑥쑥~~~건강하게 자라고있습니다

베란다에 풍성한 허브들~~~바로 제가 꿈꾸던 작은허브정원이 실현되었음다

 

 

 

매년 허브를 샀지만 한달도 지나지않아 시들어가는 허브를 봐 왔었더랬지요

그래도 매해 봄이되면 또다시 꿈을 안고 허브화분을 사들이게된다는...

 

올해는 큰맘먹고 바질 로즈마리 라벤더 타임 레몬밤 애플민트 스태비아 앨파인스트로베리...

참 많은 허브들을 과감히 샀더랬지요

 

하루하루 조마조마한 마음으로  키워온 허브들이 하루가 다르게

건강하고 풍성하게 자라주고있더랍니다

 

요리를 더 풍성하게 해주는 허브들~~

요리잡지를 보다보니 허브들에 대한 자세한 설명과 요리법들이 나와있더라구요

 

이제 가까이에 두고 자주 사용할수있는 방법을 알려드릴께요~

(에쎈 참조)

 

 

허 브 오 일

 

유기농올리브유(또는 일반 올리브유)250ml, 허브적당량

 

 

허브오일을 만들기 위해 수확한 허브들이예요

 

바질 실버타임 로즈마리...

 

딱히 정해진 허브를 사용해야하는게 아니니까

집에서 기르시는 허브들 자유롭게 이용하시와요~~

 

 

 

 

 

 

준비된 유리병에 허브들을 넣고...

 

 

 

 

 

 

 

유기농 올리브오일을 넣어 가득채워주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 병에 담아 마개를 막아서 햇볕이 잘 드는곳에

2주정도 두는데요...

 

 

 

 

 

허브성분이 우러나오도록 자주자주 흔들어주세요

 

2주정도후에 키친타올이나 커피필더에 거른후 이용하세요~~~

 

 

 

 

 

허 브 소 금

 

천일염 100g, 허브 적당량

 

 

 

요리에 다양하게 이용할수있는 허브소금을 만들어보아요

 

 

 

 

 

 

이번에는 애플민트 라벤더 로즈마리 타임을 조금씩 수확했어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

미니믹서에 허브를 넣고 분량의 천일염을 넣어섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

허브와 소금을 믹서로 갈거나 절구에 찧어 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

아무것도 두르지않은 마른팬에 믹서에 간 허브와 소금을 갈색이 나도록 볶아주세요

 

이때 향기가 아주~~~끝내주더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 식힌후 용기에 담아 밀봉한후 서늘한 곳에 보관하세요

 

 

 

 

 

허브오일과 허브소금...

 

이 두가지를 주방에 준비해둔다면 요리가 더 풍성해지겠죠

 

 허브키우고 계신다면 허브오일과 허브소금 꼭 한번 만들어보세요

 

 

 

 

 

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