올리브오일로 허브오일 만들기
식물성 오일이 각광받기 시작하면서
요즘엔 예전 천편일률적으로 사용되던
콩기름이 아닌 올리브유나 포도씨유,
카놀라유를 사용하고 있는데요,
여기에 허브오일을 만들어 사용하시는
분들까지 있으시다니...
고급 레스토랑 부럽지 않은 허브오일
만드는 방법 생각보다 간단 하더라구요~~~
?
?
허브오일 레시피
ㅋㅋ레시피랄것도 없더라구요.
호리병에 허브.월계수 잎,마늘,통후추,
오일(순수 올리브유)을 넣으면 끝~~~!!
?
이때 사용하는 오일은
퓨어 올리브오일이라하여 열을 가하는
요리에 사용하는 오일입니다.
허브 대신 레몬,고추,로즈메리,바질 등 기호에 맞게 다양한 오일을
만들 수 있답니다.
최소비용으로 고급 레스토랑
부럽지 않은 오일로 재탄생!!
?
이렇게 만든 오일은
실온에서 보관하면 6개월
냉장보관하면 1년 사용가능
하다는 것도 기억하세요~
'취미상식정보 > 음식조리방' 카테고리의 다른 글
허브오일 만들기 (0) | 2015.01.07 |
---|---|
허브 저장법-허브말리기, 허브식초, 허브오일, 허브청 만들기 (0) | 2015.01.07 |
맛없는 옥수수로 옥수수차 만들고 끓이기 (0) | 2014.12.22 |
멸치 미역국 레시피 (0) | 2014.12.07 |
독일 콕스타 광파에어오븐 ♡ 허니갈릭치킨 (0) | 2014.11.09 |