자! 그럼 동태찜을 한번 해볼까요
재료 : 동태, 생태(식구수에 맞추어),콩나물(찜용), 미나리 1 단, 마늘.
대파, 청양 고추, 고추 가루, 녹말 가루, 멸치, 소금,

찜용 콩나물을 머리를 따놓는다.

동태나 생태는 잘 다듬은후 토막을 반으로 내거나 접시에 따라 한마리 전체로 놓는게 보기도 좋다,
소금을 약간 뿌린후 찜을 한다.

콩나물과 미나리에 소금을 약간 뿌린후 쪄낸다.

멸치 육수(은근한 불어 6 시간 정도 울여낸 육수가 좋다)에 고추 가루와 청양 고추,
소금을 넣은후 끓인다,
그리고 녹말 가루를 넣은후 걸쭉하게 만든다,

쪄낸 콩나물에 소스를 붙고 파를 넣고 간을 맞춘다.(약간 짜다고 생각되게 한다)

볶은 콩나물 속에 동태를 넣은후 다시 한번 쪄낸다.

이쁜 접시에 담으면 끝
자! 열심히 만드셨나요?
그럼 시식해보세요
이 맛은 얼큰하게 만들어야 별미 입니다.
거기에 소주 한잔 하는 여유도.....
지금까지 열심히 만들어 먹은 솔이 입니다.
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