양파초절임, 양파장아찌 만드는법
양파장아찌 / 양파장아찌담그는법 / 양파장아찌만들기
?어제는 비가 미친듯이 내렷다가,
오늘은 또 미친듯이 후덥지근하네요;;
날씨가 이렇게 사람 가지고 놀면
진짜 아무것도 하기 싫을만큼 녹초가 되어버려요 ㅠ
오랫동안 두고 먹을수 잇는 반찬이
여름철엔 제일 좋은 밑반찬이지 않을까요?
아무래도 장아찌 종류들이 잘 상하지 않고
오래오래 먹을수 잇는데요
전 오늘 양파장아찌를 만들어보았답니다!!
시장에서 천원치 아삭고추도 사와서 함께 넣엇어요 ㅎ
깨끗하게 씻어서 꼭지를 딴 아삭고추를
한입에 먹기 좋은 크기로
총총총 썰어주세요
양파는 너무 큰것보다는 어른 주먹보다
좀 작은 사이즈가 적당한것 같아요
1/4로 잘라서 준비해주세요
장아찌를 담을 유리용기에
양파와 고추를 층층이로 쌓아올려주세요
좀 빼곡하게 채워넣는다는 느낌으로
빈틈이 보이지 않고 꼼꼼하게 담아주세요
양파 1층, 고추 2층, 양파 3층, 고추 4층 ㅋㅋㅋ
가득가득 푸짐하게 담아주셧나요?ㅎ
그렇다면 간장 소스를 만들어야겟죠?
친정엄마가 알려주신 양파장아찌소스 비법!!
간장, 설탕, 식초, 물의 비율은 1:1:1:1
너무 신거아냐? 너무 단거 아냐? 하는 편견은 훠이훠이!!
정말 그야말로 황금비율이랍니다 //ㅅ//
자 재료를 한데 넣고 보글보글
아주 보글보글 끓여주세요
뜨거운 소스 그대로를 양파와 고추가 가득 담긴
유리병에 부어주세요
소스가 딱 부족하지도 않고
어쩜 이렇게 딱 양이 알맞은지 ㅋㅋㅋ
역시 친정엄마의 비법은 굿굿!!
?
소스는 굳이 식힐 필요없이
그대로 뚜껑을 닫아서
실온에서 하루~하루반나절 동안 놔두엇다가
냉장실에 넣어주시면 됩니다
만든지 3일만에 꺼내어먹은 양파초절임!!
간장빛이 살짝 돌면서
차가운 상태라 한여름에 이만한 반찬이 없어요ㅎ
그냥 보기만 해도 굉장히 아삭아삭해보이죠?
지유파는 간장소스도 한번씩
숟가락으로 떠먹더라구요 ㅋㅋ
남은 간장소스는 간장만 조금 더 첨가해서
보글보글 끓여 또 사용하실수 잇어요!!
기름기 잇는 음식 먹을때도 좋고,
평소에 밥 반찬으로도 정말 최고에요!!
아 글쓰는 내내 계속 해서 군침도는 ㅋㅋ
꼭 만들어드셔보세요!!
만들기도 쉽고 맛도 최고랍니다 ^ ^
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