볶은소금과    그냥소금을      비교해보세요

                              볶을려고       가게연탄난로위에    올려놓은모습    볶을때  냄새가진짜  

                              말도못하게남니다   환기가   잘통하는곳에서   볶아야된답니다

                              볶을때냄새는    몸에좋지가않답니다    소금은 오래된것일수록  좋답니다

                  다   볶아진소금의   색상입니다     약간의  재색빛이나지요

                        허브를   여러가지찾아보니    요로콤있네요   로즈마리  레몬민트   파셀리말린것을   준비

               분쇄기에갈아서    이렇준비해놓았읍니다  왼쪽에있는것은  허브를섞어주었고

               오른쪽에있는것은    아무것도섞지않았읍니다

 

           허브를섞은소금은      생선을요리할때   또는   육류요리할때    사용합니다

           아무것도넣지않은소금은    나물을묻힐때 또는  그냥식염으로사용합니다

           볶은소금은   불순물제거와   간수를제거한것이기때문에  덜짜고 반찬했을때

           감칠맛이납니다    시중에서사서먹으면   약간쓴맛과  제대로된것인지몰라서  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

소금 볶을때 유독가스가 많이 나오더라구요 

뭣모르고 볶다가 사망할뻔 했네요;;

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