☆☆☆☆ 닭계장 ☆☆☆☆
나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
한시간
분량
4인분
재료
닭한마리, 숙주, 대파, 마늘, 생강, 고추가루, 국간장, 고추기름,
나만의 요리방법
 

 

                                      ○ 닭한마리를 깨끗이 씻어준후, 파뿌리를 넣고

                                           35분정도를 끓여 줍니다..

 

 

                             ○ 닭을 건져 식혀준 후, 알맞은 크기로 찢어 줍니다.

                                닭을 찢는동안. 닭육수를 냉동실에 두었다가.

                                기름이 응고되면... 버려주셈@@@

 

 

                              ○ 숙주와 대파를 살짝 대쳐줍니다. 

                                대쳐주면, 끈적임이  생기지 않습니다..

 

 

                                   ○ 찢어놓은 닭고기살에 국간장, 후추, 고추가루,

                                    고추기름, 마늘, 생강을 넣고, 버무려줍니다.

                                    닭고기에 양념이 베이게끔 넉넉히 넣어주세요.

 

 

                        ○ 마지막으로 숙주와 대파를 섞어 줍니다....

 

 

                              ○ 기름을 건져낸 육수에, 양념된 고기와 야채들을 넣어줍니다.

                         

                                  물도 2컵 정도 섞어주세요..... 물을 섞으면 덜 느끼해집니다.

 

 

                          ○  완성 되었습니다......    국간장으로 끝 마무리를

                             해줍니다... 얼큰하면서도.. 개운한 닭계장..!!!!! 완성...

 

나만의 팁

 

             ○ 고추기름은 안넣어도 되겠습니다....

                애써서, 닭기름을 건져냈는데... 고추기름을 넣으니..다시 기름끼가.

                생기네요...

출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 장미and백합 원글보기
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