![]() ![]() ![]() ☆☆☆☆ 닭계장 ☆☆☆☆
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나만의 요리방법
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○ 닭한마리를 깨끗이 씻어준후, 파뿌리를 넣고 35분정도를 끓여 줍니다..
○ 닭을 건져 식혀준 후, 알맞은 크기로 찢어 줍니다. 닭을 찢는동안. 닭육수를 냉동실에 두었다가. 기름이 응고되면... 버려주셈@@@
○ 숙주와 대파를 살짝 대쳐줍니다. 대쳐주면, 끈적임이 생기지 않습니다..
○ 찢어놓은 닭고기살에 국간장, 후추, 고추가루, 고추기름, 마늘, 생강을 넣고, 버무려줍니다. 닭고기에 양념이 베이게끔 넉넉히 넣어주세요.
○ 마지막으로 숙주와 대파를 섞어 줍니다....
○ 기름을 건져낸 육수에, 양념된 고기와 야채들을 넣어줍니다.
물도 2컵 정도 섞어주세요..... 물을 섞으면 덜 느끼해집니다.
○ 완성 되었습니다...... 국간장으로 끝 마무리를 해줍니다... 얼큰하면서도.. 개운한 닭계장..!!!!! 완성...
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나만의 팁
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○ 고추기름은 안넣어도 되겠습니다.... 애써서, 닭기름을 건져냈는데... 고추기름을 넣으니..다시 기름끼가. 생기네요... |
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