카레에 넣는 재료들은 여러가지 야채들과 고기종류를 넣게 되는데
소고기, 돼지고지, 닭고기, 그리고 고기가 없을땐 햄종류를 넣어 만들곤 해요..
이번엔 자주 먹는 닭가슴살을 넣어 만든 것을 소개해 드릴께요..
물론 닭가슴살이 아닌 닭을 작게 썰어 넣으셔도 되요..
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(재료)
닭가슴살 2개, 감자 4개, 양파 3개, 당근 1/2개, 완두콩 약간
물, 버터 2큰술, 버몬드 카레 6조각, 청주 약간, 녹말물 2큰술
1. 제가 자주 애용하는 닭가슴살을 청주를 넣어 30분정도 재워둡니다..
또는 우유를 사용하셔도 되요...^^
조류독감 바이러스 하나 땜에 그 많은 닭과 오리들이 살처분 당한거 생각하면
넘 맘이 아파요.. 사육하시던 분들 시름이 얼마나 크실런지요..
그래도 전 꿋꿋하게 계란도 먹고 닭가슴살도 먹고 있답니다..ㅋ
2. 당근외 야채들은 깍뚝썰기하고 닭가슴살도 비슷한 크기로 썰어 주세요..
3. 버터를 녹이고 닭가슴살을 살짝 볶아줍니다..
아무래도 한번 볶아주면 살이 좀 단단해 져서 씹는 맛이 좋은거 같아요..
4. 닭가슴살을 볶다가 야채를 넣어 한번 더 볶아준 후 물을 넣어 끓여줍니다..
물과 야채의 양은 각자 원하시는 만큼 넣으세요..
야채가 완전히 익으면 불을 끄고 버몬드 카레를 넣어 줍니다..
고형 카레는 예전에 요리프로에서 봤는데 불을 끄고 넣어 줘야 잘 풀어진데요..
그리고 다시 가스 불을 켜고 녹말물을 넣어 걸쭉한 농도를 맞춥니다..
마지막에 데쳐 놓은 완두콩도 조금 넣었어요..
이제 완성이예요...^^
아이들이 싫어하는 야채들은 믹서기에 갈아 넣어셔도 좋아요..
그리고 식은 카레를 데울때는 우유를 조금 넣어 주면 부드럽고 맛있답니다..
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