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독일 콕스타 광파에어오븐 ♡ 허니갈릭치킨

h9240556 2014. 11. 9. 21:05

오븐요리시간 총 35분

준비물 : 광파오븐과 닭♥

재료 : 닭 2마리 (많이했답..), 간장, 꿀, 마늘다진것

후추, 허브소금

 

 

 

 

 

새로온 요녀석에게 있는것들은

낮은선반, 높은선반, 선반집게, 오븐팬~~~

전원코드가 분리가되어 보관이 용이하고~

요리중 뚜껑을 열어여할때는 뚜껑거치대까지 있어

완전 편한 요녀석~

 



 

 

 

잘 손진된 닭을 비린내를 잡고 살을 부드럽게하기위해

내가쓰는방법은 우유에 살짝 잠궈둔다~

대략 5분~7분정도 담구는듯~

(살도 부드러워지고 한결맛있다~♥)

 

밑간을한다~ 소량의 후추와 허브소금 솔솔~~

james_special-8

벌써부터 기대가되는고만~~?ㅋㅋ



 

 

 

밑간을해두고 10분 15분뒤에~
선반에 올린다

낮은선반에 올렸는데 나중에 높은선반으로 바꿈;;

확실히 높은선반에 올려두니 빨리익는다~

 

tip. 선반 사이사이 조심해서 올리기...

닭이 빠질수있음~

 

 


 

 

 

초벌을 먼저하고~~~

기름도 쏙 빠지고 노릇해지고있고나~

광파오븐에서 나오는 저 광파(?)가

내 요리를 더 빛내주는고나~

또 침이고이네;;

 



 

 

 

1차 초벌상태~

 

tip. 초벌은 총 20분정도 한쪽 10분 돌려서 한쪽 10분

그래야 양쪽 고루고루 예쁘게 익어나온다능~

 



 

 

 

1차 초벌된닭은~ 양푼에서 소스와 만남을~

잘~ 버무리기~ 골고루~ 쏙쏙

 

tip. 정말 간단하고 맛있는 소스만들기 

간장에  마늘한숟가락 듬뿍넣고 꿀을 넣는다.

비율은 대략 2:1:1 (간장.마늘.꿀)

닭양에따라 양은 조절하기~

단맛을 더 좋아한다면 꿀을 조금더 넣고

꿀이없다면 올리고당이나 설탕으로도 가능~

 



 

 

 

잘 버무려진 녀석들은 오븐팬으로~

1차에 기름을 쏙빼서 초벌을했다면~~

2차엔 양념이 고루고루 스며들도록 오븐팬에~

15분정도! 

 


 

 

 

2차조리에서도 7분정도 지난뒤에 뒤집어주기

뒷쪽면도 고루고루 노릇노릇익도록~~