취미상식정보/음식조리방
[스크랩] 소고기 찹쌀구이와 겨자소스
h9240556
2009. 7. 4. 23:48
소고기를 찹쌀가루에 묻처 구워서 야채와 같이 먹는 일품요리.....☆
고기양념...☆간장2큰술,다진마늘 ½큰술,다진파 ½큰술,후추약간,참기름 ½큰술 깨소금1작은술,설탕1큰술 ~~~~~~~~~~~
겨자소스..☆ 겨자2큰술,설탕 4큰술,소금1작은술,다진마늘1큰술, 간장1작은술,물 3큰술,식초 5큰술,참기름 ½큰술
소고기 (불고기감이나/채끝등심) 으로 300g준비해서 3mm두개로 썰어서 양념장에 재웁니다... 양념장에 재운 소고기는 찹쌀가루에 묻혀 기름에 지저냅니다...-.-γ
팬에 타지않게 익혀서~
가운데 야채는 영양부추/당근 채썰어서조금.배 ¼쪽 채썰어서 중앙에 놓고 고기는 가장자리로 두르고 야채에 겨자 소스를 뿌려서 소고기에 야채랑 같이 먹습니다.... 맛있는 소고기 찹쌀구이~입니다
간단하죠~~~ㅎ왕비는 오늘 친구랑 데이또~ 더워도 즐거운 하루 보내세요^,~ |
글쓴이 : 장미and백합 원글보기
메모 :