취미상식정보/음식조리방

[스크랩] 소고기 찹쌀구이와 겨자소스

h9240556 2009. 7. 4. 23:48

 

 

 소고기를 찹쌀가루에 묻처 구워서 야채와 같이 먹는 일품요리.....☆ 

  

 

고기양념...☆간장2큰술,다진마늘 ½큰술,다진파 ½큰술,후추약간,참기름 ½큰술

깨소금1작은술,설탕1큰술

~~~~~~~~~~~

 

겨자소스..☆ 겨자2큰술,설탕 4큰술,소금1작은술,다진마늘1큰술,

간장1작은술,물 3큰술,식초 5큰술,참기름 ½큰술

 

 

소고기 (불고기감이나/채끝등심) 으로 300g준비해서

3mm두개로 썰어서 양념장에 재웁니다...

양념장에 재운 소고기는 찹쌀가루에 묻혀 기름에 지저냅니다...-.-γ

 

 

팬에 타지않게  익혀서~

 

 

 가운데 야채는 영양부추/당근 채썰어서조금.배 ¼쪽 채썰어서 중앙에 놓고

고기는 가장자리로 두르고

야채에 겨자 소스를 뿌려서 소고기에 야채랑 같이 먹습니다....

맛있는 소고기 찹쌀구이~입니다

 

간단하죠~~~ㅎ왕비는 오늘 친구랑 데이또~

더워도 즐거운 하루 보내세요^,~

//출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 장미and백합 원글보기
메모 :