취미상식정보/음식조리방

[스크랩] 얼큰한 물메기 매운탕

h9240556 2009. 7. 4. 23:39

< 얼큰한 물메기 매운탕 만들기 >

 

재료 : 물메기 1마리, 무우, 김치, 육수(멸치,다시마), 고추가루, 소금, 파, 마늘, 고추

 

① 물메기를 비늘을 벗긴 후 깨끗하게 씻는다. 물메기를 끓이기 좋게 3등분하며 무우는 보기좋게 두툼하게 썰어넣는다.

 

② 물4컵을 냄비에 비운 후 멸치다시마 육수에 무우와 김치, 고추가루, 소금을 넣고 끓인다

 

③ 무우와 김치가 익으면 물메기를 넣고 끓이다가 파, 마늘, 고추를 넣고 한번 더 끓여주면 끝! 맛이는 물메기매운탕 완성^^

 

맛있는 식사하세요


 
 
 

일반매운탕하고 같은 방법으로 만들면 됩니다.

출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 장미and백합 원글보기
메모 :