골드키위 재배하기[묘목구하기 및 효능]
키위 TIP.
키위 묘목의 경우 http://treeinfo.com/ 에서 판매.
일반적으로 그린키위와 골드키위가 많이 판매가 되는데 이곳은 레드키위도 판매 합니다.
키위의 경우 암수가 따로 있으므로 꼭 확인하셔야 합니다.
위에 쇼핑몰을 운영하는 회사는 60년정도 된 회사.
봄,가을 식재가 가능하다고 합니다.
가을출고는 11월부터 된다구 하니 미리 주문하시면 될것 같습니다.
봄에는 키위가 동이 난건지 사기가 굉장히 어려웠거든요 ㅡㅡ;;
저는 쇼핑몰로 주문하고 택배로 받았구요~ 택배비는 별도 입니당.
키위같은경우 특별한 관리는 필요하지 않더라구여. 그냥 암수를 꼭 같이 심어주고
물을 이식할때 꼭 주고 퇴비나 기타 거름은 식재후 당분간은 주지 않는것이 요령이더군요
퇴비 쓰실때도 가급적 미리 퇴비를 흙에다 넣어 놓신후 2~3주 있다가 묘목을 심는다고 합니다. 혹시나 퇴비가 덜 삭았을(?) 경우 뿌리가 썩는다고 합니다.
가을지나면 겨울인데 물주면 얼어죽는다고 물을 안주시는 분들이 많은데 묘목은 겨울에 동해도 입지만 수분부족으로 죽는경우도 많다고 하니 물관리꼭 해주세요~!
키위의 효능...
단 두 개의 키위만으로 비타민 C, 비타민 E, 엽산, 마그네슘, 칼륨을 충분히 섭취할 수 있습니다. 또한 지방과 나트륨 성분은 낮은 반면, 섬유질이 풍부해 다이어트에도 효과적입니다.
키위 1개에는 사과 1.3개, 귤 2.4개, 레몬 3.7개 분량의 칼륨이 들어 있습니다.
키위 1개에는 근육 이완과 신경계 작용에 활발하게 작용하는 마그네슘이 약 9mg 들어 있습니다.
2.키위와 면역력
* 하루에 2개이상 꾸준히 먹자
키위 1개에 함유된 비타민 C는 오렌지의 2배. 비타민 E는 사과의 6배나 됩니다. 또한 면역력을 증대시켜 암 발생을 억제하는 강력한 항산화 물질인 폴리페놀과 다당체를 포함하고 있습니다.
또한 지난 2003년, SARS로 곤혹을 치른 대만에서는 사스예방법 중 하나로 키위 섭취를 권할 정도로 (2003년 4월 5일 대만 씽 일보 보도), 키위에 함유된 면역체계 강화 성분은 우수합니다.
각종 감염과 질병으로부터 신체를 보호하고, 저항력을 기르기 위해서 매일 2개 이상의 신선한 키위를 섭취하시기 바랍니다.
** 키위 영앵을 효과적으로 섭취하는 방법
껍질채 먹는다
-부분별 영양성분 분석(아래 표)에 따르면, 면역력 증진에 기여하는 폴리페놀과 다당체는 껍질에 풍부하다.
-키위를 물에 씻으면서 표면의 털을 제거한다.
-고기나 생선을 요리할 때 소스로 만들어 사용하면, 한결 쉽게 먹을 수 있다.
불에 조리해서 익혀먹기
키위를 약 5분 정도 불에 조리하면 키위에 함유된 폴리페놀과 다당체를 더욱 빠르게 흡수시킬 수
있다